Creo 4.0 M070後版本 DXF匯入單位問題

Creo 4.0 M040 之前的版本中,導入 DXF 的時候是不考慮單位的,所以 Creo 的模型單位是什麼,DXF 的單位就是什麼;在M070 中,導入 DXF 的時候,單位由 DXF 變量INSUNITS 決定。INSUNITS 的設置是1,代表 Inches,所以導入到 MM creo模型中,尺寸會放大25.4倍;可以將這個值設置為 0或者4,再導入到 MM Creo 模型中,尺寸就是你需要的了。AutoDesk相關說明

參數 相關參數值如下表

Value

Description

0

Unspecified (No units)

1

Inches

2

Feet

3

Miles

4

Millimeters

5

Centimeters

6

Meters

7

Kilometers

8

Microinches

9

Mils

10

Yards

11

Angstroms

12

Nanometers

13

Microns

14

Decimeters

15

Dekameters

16

Hectometers

17

Gigameters

18

Astronomical Units

19

Light Years

20

Parsecs

21

US Survey Feet

https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/ENU/AutoCAD-Core/files/GUID-A58A87BB-482B-4042-A00A-EEF55A2B4FD8-htm.html

將DXF文件用筆記本開啟,搜尋 INSUNITS 參數,查看值如果是 1 代表單位為 Inches。

此時匯入 Creo 單位為 Millimeters 時會被放大 25.4倍。解決此問題要把 1 參數值改為 4 變成 Millimeters

測試結果是可行的。

螢幕快照 2019-02-25 上午11.55.53.png

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: