Creo 輕量圖形表示開啟檔案設定

在大型組建設計時,為了降低電腦資源會把CAD檔案開啟以輕量化圖形或圖形來做表示。

真正要設計的次組件或零件再以主表示來開啟真正匯入。圖形差異如下:

輕量化圖形表示:以最低資源開啟整機大型組件,圖形為三角面組成。

圖形表示:接近主表示幾何形體顯示。

主表示:真正匯入CAD幾何做設計的檔案表示。


很多設計者會發現在指定輕量圖形表示時,只見到框框卻沒有幾何顯示。

因為輕量圖形表示是開pvs的格式檔案,所以事前必須先把組件存成pvs格式檔在同目錄下。

pvs是一種可視化檔案,把單一檔案各存一個。

存成pvs前必須做一些環境的設定

intf_out_pvs_recipe_file = 指向Creo安裝目錄Mxxx/common files/text/prodview/export_LWG.crp

saving_model_thumbnails = yes (default setting)

use_3d_thumbnail_in_lwg_rep = yes (default setting)

前面三個參數設定好後,再將要開啟的檔案另存pvs。

下次開啟檔案時使用使用介面左上角開啟 開啟 開啟輕量圖形,如果此檔沒有pvs輕量圖形無法選擇。

開啟時間差異測試機械設備 約6000件

輕量圖形:秒開

圖形:約10秒

主表示:約60秒

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: