Creo 開新檔案基準都是隱藏?

接觸Creo不久的使用者可能會有這樣的問題疑問,為什麼開檔案基準都隱藏的!

其實在Creo可以將很多元素設為適合自己或公司的範本檔案。

此篇以圖層樹為例,可以將基準平面、基準點、基準座標系、曲面或曲線等等元素,

設為開新檔案範本為隱藏或顯示。

如果希望開啟檔案後是隱藏狀態

  1. 先把要隱藏的基準或元素手動隱藏。
  2. 重點步驟:在圖藏樹框內空白處滑鼠右鍵,最下方有儲存狀態的功能。
    相同的另一個儲存狀態的位置在檢視標籤>狀況底下的儲存狀態。

    注意:當下有所變動的顯示隱藏,儲存狀態才能作動儲存。如果儲存狀態後,再次點選會是灰色無法使用。
    除非再次變動過顯示或隱藏元素。
  3. 再把檔案正常儲存一次,下次不管是使用範本開新檔案或開啟舊檔案,狀態才會是之前所儲存的。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: