Creo IDD補面技巧(查不出無法實體化的原因)

  1. 善用幾何檢查工具

IDD補面模組下的幾何檢查

零件模式下的幾何檢查

IDD幾何檢查為主要在補面中直接檢查幾何的工具,但有些情況在IDD幾何檢查中找不到

任何問題,模型又無法實體化,通常幾何一定還有問題,必須找出來。

這時就會在一般零件模式的幾何檢查來幫忙查找一下。

    2.  幾何檢查IDD&零件模式下都找不到無法實體化的原因,用1/2法排除可能無法實體化的幾何問題在哪。

1/2排除是為了較大模型整體視覺檢查會很費時間,所以將可能問題處盡可能快速縮小檢查範圍。

此方法是建立一個基準平面在模型中間位置左右。

使用填充工具繪製一個大於模型的方塊平面。

模型利用基準平面裁剪留下左邊或右邊,留下的幾何與填充平面合併。

將合併後幾何實體化,如果此邊可以被實體化,代表問題點在另一邊。

再將另一邊一分為二,同樣方式裁剪、合併、實體化,

直到縮小位置到可以被查看出來問題點在哪。

例如下圖,幾何檢查都無法查出問題點,利用1/2法排除檢查。

縮小到小區域視覺查看,發現此處有幾何問題,將此處修補一下即可被實體化。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: