中繼檔鈑金件匯入CREO展平流程

對於中繼檔鈑金一般無法直接做鈑金展平,原因包括精度、幾何品質、變形區域、CAD 軟體能力等。
考慮到為了可以展平,建議以重建為主,因為一般讀檔進來品質不會太好。

重建有幾個大方向要點。

  1. 匯入中繼檔記得使用模型範本及尺寸單位是mm或in,這樣會有六視角、預設圖層等等物件。
  2. 匯入鈑金模型後雖然是以實體幾何或破面看似實體幾何,但不管是哪種方式呈現不重
    要,重要的是只要取一層皮即可( 取內層或外層會影響後面加厚方向)。
  3. 量測鈑厚尺寸記下來,後面加厚位移會需要鈑厚尺寸。
  4. 刪除不需要的幾何,留下一層皮即可,為了視覺乾淨將不必要的幾何刪除,方便重建
    對照參照尺寸。(如果匯入後品質很好,其實也不用重建,把非變形區域的一層皮留下,
    直接轉鈑金位移加厚,會省下很多重建時間。)
  5. 在一般零件模式下,參照刪除剩下的幾何,先把引伸可以完成的幾何先重建( 不是變
    形區域的地方)。
  6. 轉到鈑金模式下,將曲面做位移加厚。
  7. 特徵與特徵中間懸空變形區域,使用鈑金模式下的邊界混成單邊混成,會自動加厚。
    ( 如果是在一般零件模式下做的這個動作,會影響展平失敗。)
  8. 做展平指令,變形標籤中將混成變形的區域加入到變形中。

以上只是提供一個大方向的流程,每個案例還必須看當下情況而改變,做法也會有所不同。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: