Creo 3.0 輕鬆評估多種設計概念

在 Creo 3.0 中新增一項功能專門用來初期設計時會有多種不同設計概念的備案工具。

設計案的初期一般會遇到的情況大致可以分為幾項。

  1. 設計人員需要管理多種不同的設計版本。
  2. 設計過程中需要清楚的反覆關閉檔案清除工作階段。
  3. 重複資料過多造成儲存空間浪費。

為了解決這些問題 Creo DEX (Design Exploration Extension) 提供創新直覺式的工具,

專門協助處裡設計初期、設計變更、管理檔案的新工具。

透過 DEX 的檢查點(Check Point)可以快速在不同設計概念間切換,無需煩惱版本之間的管理。

如下圖 在同一個檔案中直接記錄不同檢查點隨即切換。

迅速檢索不同設計方法

DEX 除了可以快速評估設計提案外,在設計過程到某個階段後會發現設計並不是那麼洽當,

會想要倒退到某階段再重新來過,亦可透過DEX的檢查點,在設計過程需要的地方設定檢查點,

可迅速回復到較早儲存的模型,不需要重新建模。一種演進式的概念設計,可大幅縮短設計時日。

如下圖 尤其是在做造型設計、配色時。DEX檢查點紀錄漸進式的設計。

DEX 可記錄的物件

尺寸、特徵、組件、零件、幾何、顏色等等都可被設置為檢查點中的項目。

設計階段如何管理

如果到階段性完成工作,下次要開啟DEX檢查點檔案,可以儲存TMZ的格式檔案。

TMZ檔案會把所有紀錄點儲存在一起,如果不是用這樣的方式,每個設計都必須另存,

另存檔案大小就會倍增增加,檔案也不方便管理。當然如果有DEX就不需要這樣做了。
<—–儲存模型再執行下面的儲存TMZ檔,當TMZ給別人開時不需要附加PRT檔就可開啟檔案。

<—–如果沒有執行上面的儲存模型就直接存TMZ,當給別人開時必須附加PRT檔一起開。

設計決案時如何取用模型

當決定某個檢查點為最後模型時,只需要打勾完成。此時就會回到一般Creo零件或組件的操作模式。

下面有個DEX模組操作的影片讓各位參考一下

以上是簡單介紹DEX延伸模組的功能,如果需要更多資訊可到PTC DEX模組取得相關訊息。

如需詳細產品說明歡迎與我們聯繫

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: