Creo 3.0 新增功能 基礎原理與設計瀏覽篇

  • 重新定向模型

可以將模型定向為法向於平面、平曲面、圓柱體、線性邊或三個頂點。

方便於現成的定向並沒有此方向視角,可以直接選取幾何來做法向定向。

以三點成一平面做為例子,平面會與你的畫面成法向,定向方向為當下視角轉正。

  • 視窗會自動啟動

以往必須在這切換視窗才能真正啟動該零件視窗編輯。

現在可以直接切換視窗直接啟動。

  • 自訂捷徑功能表

檔案」(File) ▶ 「選項」(Options)▶「捷徑功能表」(Shortcut Menu)。

簡單說這是平常滑鼠的右鍵功能,不同狀態下右鍵有不同功能,可以移除或重新排序捷徑功能表中的指令。

可能有太多不同狀態右鍵功能,可惜沒有自訂新增右鍵的方式,只有移除或排序可調整。

  • 設計瀏覽可供使用

「檔案」▶ 「管理工作階段」 ▶ 「設計瀏覽工作階段」,然後按一下「開始」(Start) 或「開啟」

特色

1. 不須另存新檔可在同一個檔案內做不同型態的紀錄點,省存檔空間、快速查找開啟模型型態。

2. 零件組件中都可製作,其中包含特徵、尺寸、組件型態、環境顏色等等。

3. 用於設計提案、設計變更紀錄等等模式。

小範例 圓形戒環

小範例 橢圓戒環

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: