creo 工程圖 BOM表 階層 與 縮排

creo中工程圖裡提供了BOM的範本,如下圖,基本上預設表格中只顯示了第一階的物件,次組件中的零件並沒有顯示。

但往往BOM表中所需要的呈現的效果是需要完整的零件表,同時排序也希望能夠依照模型樹的順序。0708-1
首先,可先修改BoM表的重複區域屬性,將預設的「多重紀錄」改為「無多重/級」,此時BoM表的零件順序已經依照模型樹的順序排列了!!

0708-2

接下來,要展開所有的零件,修改預設「平坦」為「遞歸的」,所有的零組件都可以完整展開。

0708-3

同時,BoM內的呈現可以階層式的方式呈現,只要執行「縮排」,就能呈現多階的效果。

0708-4

若想在BoM表中呈現階層數,只要新增一個欄位,抓取 rpt.level.即可!!

0708-6

0708-5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: