Creo 工程圖相關系統參數

參數名稱 定義

&d# 在工程圖註記中顯示參數,#處是尺寸標識。
&ad# 在工程圖註記中顯示關聯尺寸,# 是尺寸標識。
&rd# 在工程圖註記中顯示參考尺寸,# 處是尺寸標識。
&p# 在工程圖註記中顯示陣列的例證數量,# 是陣列標識。
&g# 在工程圖註記中顯示幾何公差,# 是幾何公差標識。
&<param_name> 在工程圖註記中顯示使用者定義的參數值。
&<param_name>:att_cmp 目標參數,指明與註釋相連的元件參數。
&<param_name>:att_edge 目標參數,指明與註釋相連的邊參數。
&<param_name>:att_feat 目標參數,指名與註釋相連的特徵參數。
&<param_name>:att_mdl 目標參數,指明與註釋相連的模型參數。
&<param_name>:att_pipe_bend 目標參數,指明與註釋相連的管路折彎參數。
&<param_name>:att_spool 目標參數,指明與註釋相連的線軸參數。
&<param_name>:EID_<edge_name> 參照邊的目標參數。
&<param_name>:FID_<feat_ID> 目標參數,在註釋中含有按標識列出的特徵參數。
&<param_name>:FID_<FEAT_NAME> 目標參數,在註釋中含有按名稱列出的特徵參數。
&<param_name>:SID_<surface_name> 參照曲面的目標參數。
&angular_tol_0_0 指定註釋中角度公差值的格式,小數位數從 1 到 6 位。
&sheet_number 顯示指明目前頁面編號的工程圖標籤。
&sheet_name 顯示指明目前頁面編號的工程圖標籤。
&det_scale 顯示工程圖標籤指明細節檢視的比例。不能在工程圖註記中使用這個參數。Creo Elements/Pro 將這個參數和視圖一起建立,並將它自動放在註釋中。參數值可以修改,但不能在其他註釋中調出。
&dtm_name 在工程圖註記中顯示基準名稱,此處的名稱是基準平面的名稱。註釋中的資料名稱是唯讀的,所以不能修改;與尺寸不同的是,如果基準名稱包含在註釋中就不會從模型視圖中消失。系統在一個矩形圈住其名稱,好像它是一個設定基準。
&dwg_name 顯示工程圖標籤指明工程圖的名稱。
&format 顯示工程圖標籤指明格式尺寸 (例如:A1、A0、A、B 依次向後)。
&linear_tol_0_0 指定註釋中尺寸公差值的格式,小數位數從 1 到 6 位。
&model_name 顯示工程圖標籤指明用於工程圖的模型名稱。
&parameter:d 為工程圖註記新增工程圖參數,parameter 是參數名稱,:d 指工程圖。
&pdmdb 顯示模型原點資料庫。
&pdmrev 顯示模型修訂。
&pdmrev:d 顯示模型的修訂號 (:d 指的是工程圖)。
&pdmrl 顯示模型發行版本層級。
&scale 顯示工程圖標籤指明工程圖比例。
&scale_of_view_detailed_bar
&sym( &todays_date 顯示工程圖標籤指明註釋建立的日期,日期格式為日-月-年 (例如 2-Jan-92)。和任何其他非參數註釋一樣,可使用「文字行」(Text Line) 或「整個註記」(Full Note) 對其進行編輯。
如果在格式表中包括這個符號,則在複製該格式到工程圖中時,系統對它進行計算。
使用組態檔案選項 “todays_date_note_format" 在工程圖中指定最初的顯示日期。
&total_sheets 顯示工程圖標籤指明工程圖中的頁面總數。
&type 顯示工程圖標籤指明工程圖模型類型 (例如部件,組件等)。
&view_name 顯示工程圖標籤指明視圖名稱。不能在工程圖註記中使用這個參數。Creo Elements/Pro 將該參數與視圖一起建立,並自動放在註記中。參數值可以修改,但不能在其他註釋中調出。
&view_scale 顯示工程圖標籤指明普通已標注比例視圖的名稱。不能在工程圖註記中使用這個參數。Creo Elements/Pro 將該參數與視圖一起建立,並自動放在註記中。參數值可以修改,但不能在其他註釋中調出。
Pro/REPORT 系統參數
&asm.mbr.comp…. 從模型資料中擷取有關元件的資訊並將其顯示在報告中。
&asm.mbr.cparam…. 擷取指定的元件參數。
&asm.mbr.cparams…. 列出適用於目前模型所有元件參數的資訊。
&asm.mbr.name 顯示組件成員名稱要顯示帶束和標記,區域屬性必須設定為「纜資訊」(Cable Info)。
&asm.mbr.param…. 顯示組件成員中參數的有關資訊。
&asm.mbr.type 顯示組件成員的類型 (零件或組件)。
&asm.mbr.User Defined 為各個組件元件列出指定的使用者定義參數。請注意,可以將 “&asm.mbr." 用作組件成員中任何使用者定義參數之前的字首。
&dgm….
&fam…. 擷取有關模型的族表資訊。
&harn…. 為 3-D 配線零件和平坦配線組件顯示纜的配線參數。
&lay…. 擷取有關模型配置圖的資訊。
&mbr…. 擷取有關單個元件的參數。
&mdl…. 擷取關於單個模型資訊。
&prs…. 擷取已用特定過程的報告參數來建立有關整個過程序列的報告。
&rpt…. 顯示有關重複區域每個記錄的資訊。
&rpt.index 顯示重複區域中指派給每個記錄的數字。
&rpt.level 顯示重複區域中項目的遞歸深度。
&rpt.qty 顯示重複區域中項目的數量。
&weldasm…. 擷取有關模型的焊接資訊。
&asm.mbr.cblprm…. 列出指定纜連接的參數值。
&asm.mbr.cblprms…. 列出纜連接參數和電線參數的值。
&asm.mbr.connprm…. 列出平坦配線組件中連接器插針的參數值。
&asm.mbr.location… 列出工作階段中之工程圖內指定視圖或所有視圖的位置編號說明。
&asm.mbr.pipe…. 顯示管路線,管段和 Pro/REPORT 折彎資訊參數。
&asm.mbr.generic.name…. 列出表中家族表例證的類屬模型名稱資訊。
&asm.mbr.topgeneric.name…. 列出使用嵌套家族表時家族中家族表例證的頂級類屬模型名稱。

 

參考資料 Creo 說明中心

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: