Creo license 使用與裝機需求

Creo使用情況大概可分為兩個

  1. 固定在公司內部使用,並不會帶離公司外來使用Creo。
  2. 公司有可能因為需要出差外地,並使用NB帶出門。

針對第一項使用沒有什麼太大的問題,但如果要帶出公司使用時有兩個方法可以帶出去在NB上使用。

  1. 外借License,可參考鏈結內容有詳敘,但有日期限制。
  2. mini USB 網路卡,可以直接插在NB上直接帶出,無日期限制。

兩項不管哪一個帶出門後公司內部皆少一套可使用。

另外Creo License 裝機需求可能會發生的幾種狀況

License Server裝機於何機器

  • Server主機 : 公司主要Server 主機上。基本上server 是不關機的,使用者可隨時連上使用,

或是公司有開放員工外連,使用者可透過網路連上使用。

  • 於任一台PC : 於公司工程師使用電腦上或其他電腦,大多在公司還沒有建立server的情況,

但裝 License Server的電腦必須先開機,才能讓其他使用者連上,通常是最早開電腦與最晚關電腦。

  • 於每一台PC : 例如五套Creo分別拆成五個獨立License,並分別裝於工程師電腦上。

 MAC ID網路卡使用哪種形式?

  • 主機板網路卡 : 主機板損壞,需要移機工作天約三日,可能造成短時間無法使用。
  • 一般插於PC主機板網路卡 : License可隨網路卡更換電腦,只要網路卡不損壞,只需更換PC。
  • Mini USB網路卡 : 移動性高可隨NB攜帶外出、可更換電腦使用。

以上三種不管哪種網路卡,只要損壞都需要移機工作天,移機工作天將無法使用該License。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: