MDX 機構模擬 範例 直線旋轉運動

這個範例解說是利用公母螺牙進行直線旋轉運動

一般在組立件會設定除了一般組裝方式是最基本的,如果要進行機構運動可使用連接對功能。

Step -1 :

這個範例因為要直線運動&旋轉運動一起執行,每個連接對的條件自由度不同,可以根據需要的自由度調整。

選取圓柱體並且選擇軸對軸條件元素加進來,這是旋轉運動的條件。

Step -2 :

切換到平移軸,並選取兩個物件的平面,這是直線運動的條件。

目前的方位也可以先設定一下,例如要從40的位置開始鎖進去,以及位置的最大最小值。

完成後打勾確定。

Step -3 : 完成機構組裝條件後切換到機構模組功能區。

Step -4 : 進到機構功能區,原先連接對的條件設定會帶進來。 在此先新增第一個運動條件,選取伺服馬達。

Step -5 : 在連接對條件上點選右鍵,使用清單選取的方式。

Step -7 : 先選取旋轉運動,確定。

Step -8 : 切換到輪廓標籤並改變設定,這是第一個伺服馬達的設定。

  • 規格: 速度 每秒旋轉角度
  • 量值: 常數 設定一秒轉360度

Step -9 : 新增第二個伺服馬達。

Step -10 : 一樣使用清單選取,確保選到第二個平移方向的條件。

Step -11 : 切換到輪廓並設定。

  • 規格 : 速度 每秒移動多少mm
  • iniuial position 依照需要打勾 設定每次運動位置的值
  • 量值 : B 有方向性問題來決定正負值,這個例子是每pich牙是1.2mm

Step -12 : 兩個伺服馬達設定完後,新增一個分析定義。

  • 動畫秒數設定

Step -13 : 切換到馬達標籤,並將兩個伺服馬達新增進來為動作目的。執行 讓他跑完行程百分比。

Step -14 : 分析定義執行完後點選動畫會出現結果,可以點開來看結果。

結果動畫觀看請點我

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: