ECAD 區域工具

在之前的版本很多人會覺得ECAD在製作一些區域剖面線並不是那麼好使用,這邊介紹兩種使用方式。

第一種是在3D下製作的EACD區域剖面,工具位置在模型標籤中的"工程"功能區中最下方,ECAD區域。

點選進來後"區域類型"點開來可以選取所需要製作的類型。

在放置標籤中所使用的是草繪截面,可以事先畫好在平面上的封閉區域範圍,

或是在此新增一個草繪區域範圍,限制是只能在平面上使用。

開始在想要製作區域的地方製作草繪吧

完成草繪後切換到選項標籤中,可以增加剖面線或是需要一個立體的空間高度給他尺寸。

進到工程圖後可進行修改剖面線樣式 ALT鍵+所選剖面連點兩下 會彈跳出剖面的功能表出來。

如果要換剖線線型可以點選"擷取" 並且選擇所需要的樣式,或是點選線條樣式來加以變更線條樣式。

這樣就可以完成第一種的ECAD使用方式。

第二種使用方式可以在工程圖中配置圖中或切換到草繪標籤。都會有個 “剖面線/填充" 功能。

使用方式 必須先選取 平面的幾何、草繪標籤中繪製的封閉幾何迴圈,選取到才能使用,變更剖面線樣式與第一種設定一樣。

廣告

對「ECAD 區域工具」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: