變化曲線陣列特徵

針對一般的陣列來說遇到曲線需要做陣列,可能會使用曲線陣列,但是會發現曲線陣列會有在平面曲線上的

才能製作, 所以遇到不規則曲線的時候可以參考下面的範例來製作。

Step-1 : 先製作需要的曲線在曲面幾何上。

Step-2 : 將投影出來的曲線複製成一整圈的複製曲線,如果沒這樣做陣列時曲線會被切半。

Step-3 : 先打一個基準點在曲線端點上,切記一定要用實際的方式,比率方式無法尺寸陣列。

Step-4 : 陣列方式選取尺寸陣列,然後選取打點的實際的尺寸來做位移量。

Step-5 : (這裡是重點)之後將要做的特徵一定要分離原來的任何基準特徵,所以另外製作 CS0 DTM4 DTM5,

如果沒有做這幾個基準,特徵畫出來是很容易無法隨著曲線跑。所以基準一定要架構在曲線上。

Step-6 : 選取剛建立出來的基準特徵來當作繪圖的平面與方向參考。

Step-7 :  將這幾個基準與特徵群組起來。

Step-8 : 陣列方式使用參照即可。

這樣就可以輕鬆完成變化的曲線陣列囉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: