FreeStyle與組件機構關係

這篇文章主要是大家都對FreeStyle有極高的興趣,剛接觸的人會覺得方便快速。

但會有一些疑問,例如怎樣跟機構做搭配或是組件的問題,所以在這篇主要是解開這樣的疑慮。

FreeStyle主要可以拿來做主體的外觀或是局部曲面外觀的設計。

下面的例子不針對功能來做說明,會以簡單的方式來說明ID與RD的關係。

圖一: 這是一個握把的設計,當設計完後的造型還是一個曲面。實體灰色的部分是拆件分出來的物件。

圖二: 針對Freestyle的曲面進行實體化。

 圖三: 實體化過後相接邊可以進行修飾,例如導圓角。

圖四: ID設計完後,機構端會考慮肉厚問題或拆模問題來進行拆件。

圖五: 接下來會再考慮設計補強肋、BOSS孔位等等機構特徵。

圖六: 一開始圖一的實體是利用炸彈型外型來進行拆件,所以當造型設計完是可以很輕易的進行下面的動作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: