FreeStyle與尺寸關係

很多使用者會問看起來很自由的FreeStyle有沒有尺寸可以設定?

其實是有的,如果沒有怎麼做開發呢? 以下有幾種方式簡單說明一下尺寸的概念應用!!

第一種: 利用圖片來設定外型的尺寸,Creo 1.0版本以後在下圖位置可以找到。

可以把設計好的圖片叫進來擺放,利用尺寸來定義圖形大小。

或許有人會問道: 這樣的尺寸好像不夠精準,沒錯!! 這時候我還是會提醒一下設計者是在設計機構還是造型?

如果只是都是用R角來定義外型,我想這樣的外型不會特別到哪去。他可能不會精準到0.01mm,但也不會脫離尺寸太誇張。

是有方法可以精準到幾條以內的。所以工具有了只是能不能融會貫通手法。

第二種: 利用選項中的尺寸控制與增量,這樣的控制方式就會非常的精準。

第三種: 利用基準平面或平面來進行對齊動作,往後就可以用此來控制尺寸。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: