快速設定零件參數共同名稱

如果零件範本當初在設計的時候沒有事先增加每個零件是跟隨在哪一個組件的名稱下

事後有個方法 可以快速增加的方式。

Step 1 : 將組件中新增一組參數,這組參數為組件中的每個零件想要跟隨的名稱。

Step 2 : 設定 -> 樹欄

Step 3 : 類型選取模型參數,將不顯示中的模型名稱,透過中間右方箭頭新增到已顯示框框內。

完成後 模型名稱會帶進來

Step 4 : 點選零件右方空白處會跳出參數屬性,更改類型為字串以便值中可輸入文字。名稱文字輸入完可以copy,等下其他零件直接貼上。

完成後如下圖

Step 5 : 重複步驟 4 直到需要的零件都設定完

Step 6 : 打開設定完任意一個零件,開啟後可觀察零件的參數中都已設定進去,此時工程圖中不管是BOM表 或 是表格中都可帶入參數。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: