工程圖列印筆寬與顏色深淺

如果筆寬沒有設定屬於自己的環境 ,一般在列印結果出來的圖框 、線型 、隱藏線等等會過粗。

原因是下面的筆寬設定為4 。

筆寬種類分別有 pen1_line_weight ~ pen8_line_weight 。粗細設定由1~16之間。各種筆號代表說明如下 :

pen1 :

可見幾何(畫為實線,除了注明處):橫截面切線:出圖為虛線 : 橫截面切面箭頭和文字 : 工程圖格式和邊界 : 標籤文字 : 帶白色的中心線型。

pen2 :

所有項目畫為實線(除了注明處): 尺寸線 : 導線 : 軸和中心線 : 畫為中心線 : 幾何公差線 : 所有文字(除了橫截面文字): 球標註記 : 剖面線

基準平面的黃色部分 : 帶黃色的中心線型。

pen3 :

隱藏線:畫為著色線,虛字型。

pen4 :

所有項目畫為實線 : 基準平面的紅色部分 : 雲規線曲面網格(不在工程圖中畫出)

pen5 :

鈑金件顏色圖元。

pen6 :

草繪器截面圖元。

pen7 :

切換截面,灰色尺寸和文字,灰色切邊。

pen8 :

雲規線曲面網格。

詳細了解各個筆寬代表的意義 ,在針對所需要設定值修改1~16設定 ,通常pen1~pen8改成 “1″ 列印出來結果通常是可以被接受的。

另外列印出來為了要有深淺顏色之分,通常都是黑白列印,所以必須針對顏色做部分修改。

譬如說外型線與隱藏線要有色差之分,列印出來顏色要最深的可設定為黑色或白色,其於顏色要淺灰色可設定為灰色或明亮系列顏色。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: